Intelligence club - мы сделаем Ваш отдых незабываемым
Запомнить меня
МЕНЮ

Отчет команды "2+2" об игре Квест Райд 17 "Сакс и Гань"

Отчет команды "2+2" об игре Квест Райд 17 "Сакс и Гань"

Брифинг

Сообщение от смотрителя Мирослава:
Поздравляю! Вы уже смогли добыть важный для нашей битвы артефакт. Храните его бережно и не забудьте его взять с собой в бой. Силы тьмы продолжают копить силы. Многое уже поменялось. Ваш успех не прошел бесследно. Теперь с собой в котомке нужно будет иметь:

1. Воздушные шарики красного цвета. По одному для каждого воина в отряде
2. Радиоприемник
3. Носок
4. Заклинание прощения (если разгадан приквел)

Перед битвой будем встречаться на м-не Заречный около ТРК «Терра» 18 октября  в  19.00. Вас встретят и все объяснят. Я же буду вас ждать у могилы Сакса.

До встречи воины света!!!

После того как воины команды «2+2» узнали от смотрителя Мирослава о точной дате предстоящего нашествия нечисти и попытки темного колдуна Сакса прорваться из недр потустороннего мира в наш и получив у торговца добрым духом свиток «Прощения», началось томительное ожидание.

В день битвы воины света из разных отрядов явились в установленное время к ТРК «Терра». Всего собралось пять отрядов, летописец с видеокамерой и координатор битвы, который будет оказывать помощь в эту непростую ночь.

Перед началом инструктажа маг высшей категории и по совместительству летописец отряда «Cheaters» Максим Соколовский, которого сегодня вместо работы в поле посадили за клавиатуру смотрителя, сказал о том, что для успешного завершения сегодняшних мытарств, необходимо принести половину носка пепла Феникса, и кто принесет его первым, получит от Мирослава +50 к манне. Капитан команды «2+2» справился с задачей на 5 с плюсом и принес пепел первым = +50 к манне. Далее требовалось собрать свиток «Растерянные числа» собрав числа от 1 до 90 по порядку их возрастания. Итог опять «2+2» +50 к манне.

Далее последовал краткий инструктаж, в котором сообщилось, что перехваченные послания из потустороннего мира будут отправляться отрядам посредствам сообщений через магический сайт http://stalkerquest.in.ua/, через который же и надо будет передавать добытые в боях закодированные четырехзначными числами части заклинаний для дешифровки; что в мир уже прорвалось некоторое количество заблудших душ и что они могут нападать на воинов света и блокировать их до окончания сбора чисел и расшифровки заклинания, но они не переносят красный свет и поэтому рекомендуется на фонари надевать красные воздушные шарики; что за 300 манны можно мгновенно расшифровать полученное послание.

Раздав отрядам дозаторию возможной активности нечисти и пожелав всем успехов координатор отбыл восвояси, оставив воинов готовиться к предстоящей битве.

КЦРЗ

Сообщение:
Задание на локацию №3:
Где-то там, у кольца бесконечных дорог
В холме скрывается адский чертог
С холма автомобильный мост,
Ведет людей он на погост?
Наша атака так внезапна,
Что все бойцы придут обратно.
Тот холм стоит за остановкой
Ну-ка, друзья, взберемся ловко!
Очистим холм от темных слуг,
Избавим всех людей от мук!

Вот и первое перехваченное послание. Без особых размышлений посылаем координатору: «Мост на электрозаводской?». – «Не верно». Ну тут думать уже в принципе нечего выдвигаемся в район КЦРЗ, а там посмотрим. Походу отправили через нашу штабную Анечку: «Мост возле Площади Труда?». – «Логика верна?». Подъехав к мосту возле КЦРЗ, ищем остановку. Направо. Остановка. Обшарили кусты за остановкой – никаких следов темных сил, максимум следы человеческой жизнедеятельности. Назад к мосту. Вспоминаем: холм стоит за остановкой. Начинаем обыскивать всё, что более или менее похоже на холм, даже бетонные подъёмы под мостом обшарили. Мы с Федорчуком уже обыскали обе стороны от моста в радиусе метров 50 и тут увидели остановку с левой стороны от моста и бетонные ступеньки на холмик. «#б@ть-копать так тупить, остановок же две». Вот и знак указывающий направление к адскому чертогу. Но вход закрыт тяжелым бетонным люком. Открыв вход, почувствовали тепло исходящее из адской клоаки, но пути назад нет, вооружившись фонарями с надетыми на них защитными «презервативами» красного цвета погружаемся в темноту подземелья. Мне в контактных кроссовках прыгать по трубам не особо удобно, поэтому помещение обследовал капитан сам, а я передавал информацию собранную им в штаб. Жарко. Надо выбираться. «Принято», – получаем от Ани подтверждение и начинаем выбираться. Как раз подоспел Макс и, сделав пару фото на память, мы помчали к велосипедам в ожидании следующего сообщения.

ШПФ

Сообщение:
Задание на локацию №2:
Мощный гул стоит вокруг, в цехе все вращается,
У рабочих цепких рук ловко получается
Нитки, пряжу надевать на катушки-соточки
Двухэтажный цех стоит слева от высоточки

«ШПФ!» – в один голос произнесли все члены отряда. Врубили музло и покатили. Подъезжая к месту назначения, выключив колонку, обратили внимание на абсолютную тишину, царившую вокруг, даже ветер как то очень тихо переворачивал опавшую наземь листву и становилось все темнее, последний фонарь был пару километров назад, через сгустившиеся тучи далеко немолодая, а скорее почти мертвая луна не давала света вообще. Слышно было только шорох листьев под колесами наших железных коней. В стороне, метров в сто от нас прошел охранник, мелькая фонарем и увидев, что мы не трогаем его территорию поковылял дальше. Монументальная высотка внушала своим видом – не трогай меня. В кромешной темноте мы продвигались дальше. Выйдя из-за высотки – мы увидели двухэтажное здание, вид которого нагонял дрожь даже на бывалых воинов света. Когда наш отряд был почти у самого входа, из здания раздался истошный женский крик. В полной темноте и тишине это было из ряда а-ля Стивен Кинг. Не зная, что нас ждет внутри, мы надели защиты на фонари и все вместе вошли в здание.

Первое, что нас ожидало в здании это еще не начавший гнить, но уже с атрофированным мозгом зомбарь медсестры родом еще с Советского Союза так как на руке у нее имелась повязка «Дежурная Дружинница», которая медленно, издавая странные хрипы двигалась по коридору. Как и говорилось на брифинге, в красном свете фонаря зомби нас как будто не замечала. Когда первое впечатление прошло, мы разделились. Я с Федорчуком пошли на второй этаж, а Саня с Максом продолжили обследовать первый. Поднявшись на второй этаж нас ждало то ещё зрелище. По длинному коридору на встречу нам взявшись за руки двигались две перекошенные женские фигуры со следами ожогов и запекшейся крови на теле и лицах. Мы так и не разобрали, это были сестры или у них были более теплые отношения, но нам все равно стало их жалко. Хотя выглядели они жутковато, но пока они нас не трогали, мы тоже их не трогая продолжили поиски частей заклинания дабы освободить эти несчастные заблудшие души.

Всего зомби в здании оказалось четверо. С ними был еще зомби мужчина, который ходил из комнаты в комнату с палкой в руке. Здание оказалось очень интересным внутри, комнаты запутаны как лабиринт, я с одной комнаты еле нашел выход. На полу одной из комнат мы нашли клавиатуры допотопных компьютеров соковых времен.

Зомби оказались очень даже разговорчивыми и постоянно отвлекали членов нашего отряда от поисков и, в итоге, втерлись в доверие к одному из воинов света и тот допустил оплошность – снял защиту с фонаря. О чем моментально пожалел, оказавшись подвергнутым нападению на себя. Но найдя все части заклинания – мы успели его расшифровать и прочесть до того как Макс превратился в зомби. После прочтения заклинания, падшие души тоже получили свободу и покинули здание.

На этом чертоге зла мы потратили изрядно времени и сил. Но не отчаялись и выдвинулись дальше в путь дабы принести свет в эту темную ночь, которая готовила нам еще много сюрпризов.

Насосная

Сообщение:
Когда стоял я на мосту, глядел в небес я чистоту,
Река под ним бежала плавно, обогащая красоту;
Этюды тьмы тут ночь сжигают, озера в тропы превращают,
Стоит меж троп тех и рекой изба, заполненная тьмой.

Над этим сообщением пришлось думать немного, сразу три члена команды предложили мост возле КРЭСовской дамбы. Рвонули! На светофоре возле УМКи Федочук с Максом проскочили на красный свет, мы с Саней немного отстали, так как было оживленное движение, несмотря на ночь, не хватало еще, выжив после общения с зомби попасть в аварию на перекрестке. Когда мы подъехали к дамбе Макса с Серегой уже не было видно и мы свернули в поселок. Доехав к мосту стали искать здание, и тут Саня выпалил: «Так тут выше, метрах в 30, есть заброшенное здание». Созвонившись с капитаном, они, оказывается, ждали нас в конце дамбы, мы выдвинулись к насосной атаковав ее с двух сторон. Быстро собрав числовые шифры, мы стали ждать следующего послания.

Алхимик

Сообщение:
Задание на локацию №4:
Живописное местечко выбрал химик для себя:
за забором течет речка, здесь вода, и там вода,
улица уперлась в мостик, что танцует над рекой,
мне здоровье бы поправить, но уж больно химик злой

Получив данное послание, начали думать. В мыслях проскочил профилакторий КЖРК на ул. Шконды,  но как-то быстро-быстро, не зацепившись, хотя все и сходилось, и на GPS он мозолил глаза. Видать зомбоатака дала свое или усталость начинала проявляться, не знаю, но есть как есть. «Аня, берем подсказку, пока не поздно!» - резюмировал через 5 минут капитан. Точно он и есть,  обидно -300 манны. Но, вперед! Навигатор выводит кратчайшим путем к мосту через реку Саксагань. Пока команда ошибочно обыскивала мост и искала агента, я решил проверить профилакторий. Заехав через ворота, далее мимо спящей охраны, которую не разбудил даже лай собак на меня, проезжаю мимо зимнего сада и вижу его. Это напоминало кадр из голливудского кинофильма, в принципе, как и все события, происходившие далее (видимо алхимик распылил какой-то психотропный газ в округе, потому что мне все казалось нереальным, как будто я все вижу через объектив видеокамеры и поведение моих друзей тоже мне казалось странным, но все по порядку).
Посреди площади образованной тремя зданиями стоял человек в очках и куртке голубой куртке больше похожей на халат сумасшедшего ученого. Лицо его было неестественно темное, измученное видать огромным количеством проведенных опытов. Алхимик неподвижно стоял, широко расставив ноги и со свободно опущенными руками, и насмехался, наблюдая, как я медленно приближаюсь к нему, пытаясь разобрать знакомо ли мне его личность. Конечно же я его узнал. С алхимиком рано или поздно знакомиться каждый воин света. Но я осторожно подъезжал по другой причине, мне хотелось быть уверенным, что это именно он, а не падшая душа, которая атакует меня сразу же, ведь у меня не было защиты на фонаре.
- Приветствую тебя Сергей, где остальная команда? – сходу начал алхимик.
- Ищут тебя возле моста, сейчас будут! – я набрал капитана и через пять минут они один за одним появились из-за угла зимнего сада.
- Приветствую вас Воины света! Прошу следовать за мной! – позвал он, когда команда собралась.
Мы проследовали за ним в дверь здания, которое находилось позади алхимика. Спустившись вниз по ступенькам мы, пройдя еще через одну дверь, очутились в квадратной комнате с двумя колонами посередине. Судя по огромному количеству пробирок и колб, находящихся в комнате, можно было предположить, что это нынешняя лаборатория. Возле левой стены от двери стояли два велосипеда, вроде бы даже на ходу.
- Слушайте меня внимательно,- начал химик. – Я хочу перекрасить свои велосипеды. Для этого мне нужно получить краску путем несложных химических реакций, но у меня нет одного реагента, который находится у монстра в соседнем здании. Он не подпускает меня к себе. Принесите мне реагент и я укажу вам дальнейшую дорогу.
Мы все развернулись и рванули на улицу.
- Да, кстати, воины! В здании имеются письмена, расшифровав которые вы получите дополнительную манну.- крикнул он вслед.
То, что началось дальше, не увидишь даже в кино.
Кому алхимик говорил все вышеперечисленное – непонятно.
РЕАГЕНТ НАХОДИТСЯ У МОНСТРА. Ага как бы не так. В одно ухо влетело, в другое вылетело.
Первым в здание забегаю я, за мной в трех шагах Федорчук. Оба с белыми фонарями. Я сразу поворачиваю на лево в поисках письмен, забыв за монстра, думая только о том, как может выглядеть нужный нам реагент, Серёга говорит: «Я прямо!». Не успел я сделать и пяти шагов сзади раздается разъяренный вопль.
- А про опасность никто не предупреждал! – замерев на месте, вместо того чтобы отваливать проговорил Серый, на которого в свете белых фонарей надвигался разъярённый  зомби с топором. Так мы потеряли на этой локации капитана.
Пока я неловкими растерянными движениями шарился по карманам в поисках красного шарика, зомби повернулся в мою сторону и, издавая не то рык, не то вопль, с пустотой в глазах медленно двигался в мою сторону, оставляя на стенке глубокую борозду топором.  Сказать что я обосрался – не сказать ничего. Капитан – вылетел. Я, после него самый опытный в отряде, стою посередине коридора, достав, наконец-то обрывок от шарика и пытаюсь перекрыть им свет от фонаря. Где остальные из отряда не знаю. А ещё надо у этой зобарихи (это оказалась девушка) забрать реагент. Добродушные зомбики с ШПФ нервно курят по сравнению с этой разъяренной зомбарихой, у которой уже четыре отряда воинов света отобрали всё, что только могли. Обстановку разрядил Макс.
- Пацаны, а #@ндоны надевать надо? – спросил он, вбегая в коридор в полуметре от зомби, которая все ещё двигалась в мою сторону, издавая не то вопль, не то громкий хрип, плюс ко всему этот ужасный звук движения металлического топора по стенке.
Не знаю, как это смотрелось с другой стороны, но с моей точки зрения это выглядело следующим образом. Посередине коридора стоит наш заблокированный капитан, все ещё в шоке, как это он так лопухнулся. Девушка-зомби медленно двигается в мою сторону, приближаясь к так раздражающему её фонарю. И тут с громким вопросом про презерватив вбегает Макс с белым фонарем, в аккурат напротив зомби, которая увидев жертву поближе переключается на него. Макс в свою очередь с невразумительными выражениями не совсем литературной лексики, как мне показалось, сделав кульбит в воздухе похлеще чем тренированные гимнасты выбежал на улицу.
Я в это время все таки справился с резинкой и с красным фонарем двинулся дальше в намеченном первоначально направлении в поисках письмен, которые дали бы нам дополнительную манну. Обследовав все комнаты и уже направляясь назад я опять встретил зомби, которая даже при красном свете фонаря преследовала меня (спасибо хоть не нападала). Вернувшись в злосчастный коридор, я встретил Макса и Саню, которые уже воспользовались средствами контрацепции.
- Вы забрали у монстра реактив?
- Нет!
Капитан пожал плечами, а что он может сделать, если он прирос ногами к полу. Опять все делать самому. Честно обыскивать рычащего, хрипящего и постоянно идущего на тебя зомби дело не из приятных, но все в порядке реагент у нас. Далее химик провел свой опыт. И дал нам возможность найти ключ в его лаборатории дающий возможность продолжить наш путь. Капитан тут уже проявил себя и меньше чем через минуту у нас было новое сообщении. Кстати как оказалось почему зомби злой был. Да потому что ей не нравился цвет её велосипеда, но благодаря алхимику, который его перекрасил при помощи добытого нами реагента, она стала добрей.

Белая гора

Сообщение:
За бугром течет Сура, у Суры стоит гора,
Камни в круг соединились, словно это их игра,
И читают что-то громко, нам их слышать не дано...
Но мы знаем, что нам делать, их услышим все равно!!

Локация с алхимиком настолько захватила воинов нашего отряда, что они забыли о главной цели сегодняшнего путешествия. И, пока я ломал голову над расшифровкой перехваченного послания, любезно обсуждали ход событий с алхимиком и зомби. По прошествии минут 6-7ми я все таки добился от капитана оставить разговоры и связаться со штабом. В принципе у всех был только один вариант – Белая гора, но к чему там привязываться непонятно. И тут со штаба приходит сообщение: «БГ – верно, компьютер выдал координаты»
Белая гора, 47°59′09.5″N 33°27′43.8″E

Доехав до указанного места находим надпись на камне.

Вспоминаем, что у нас в инвентаре есть радиоприемник, настраиваем его на нужную волну и слушаем занимательное сообщение, с подробными инструкциями о том, как нам победить в противостоянии темному колдуну Саксу. Также в тексте находим часть заклинания, введя которую в компьютер, получаем следующий перехват. Также здесь получаем указание от координатора найти и забрать радиоперехватывающее устройство, которое далее больше не пригодится и о вынужденном таймауте в минут 50.

Александровское кладбище

Сообщение:
Задание на локацию №6:
У пруда так приятно стоять:
Тишина и луна – благодать!
И кресты все в рядочек стоят,
С Александровки люди лежат…

Ну тут даже думать не пришлось – частично затопленное александровское кладбище возле пруда №9, где по приданию находится могила Сакса. По истечении 53 минут по команде координатора выдвигаем туда, где нас уже ждет смотритель Мирослав.
Я нарочно не буду описывать что происходило на могиле Сакса, так как все происходящее снималось на две GoPro камеры и надеюсь все-таки, что будет видео всего того безумия, что там происходило. Скажу только одно, что было решено, что «Заклинание прощения» буду читать я. И когда на половине заклинания меня схватила за ногу появившаяся из-под земли рука – «сцикотно» было.

P.S.: Выражаю огромную благодарность всем авторам и всем тех кто помогал в создании этой игры. Да и на протяжении всего сезона тоже.

Спасибо всем кто дочитал до конца
Автор: Сергей Савицкий


Автор сообщения: Виктор Калиниченко / 2014-10-23 10:38:06

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЭКО Квест

Дата игры: октября

Статус регистрации: Закрыта


ОДЕССКИЙ ДВОРИК

Дата игры: мая

Статус регистрации: Открыта