Intelligence club - мы сделаем Ваш отдых незабываемым
Запомнить меня
МЕНЮ

Отчет команды "Партсъезды" об игре STALKER Quest #13 "Чертова Дюжина"

Отчет команды "Партсъезды" об игре STALKER Quest #13 "Чертова Дюжина"

Вот и суббота. Вот и квест. К счастью, есть два игрока - команда Партсъезды в сборе. Жаль только, что без машины. Но мы решили, что это судьба: испытать нас двоих, как команду (накануне вечером нам доказывали, что вдвоем очень сложно и практически невозможно играть).
Команды в сборе и к старту готовы.

Поехали!

1 локация. Парная. 1.1 отгадали сразу и двинулись, сокращая путь и нарушая ПДД. Поднимаясь по Пушкина, мы вспоминали не только наших несостоявшихся водителей, но Витю, который расположил локацию, что к ней не подъехать на общественном транспорте с парка, только пешком, да еще вгору. Добрались до локации и с радостью обнаружили, что команды еще здесь. Пока собирали кода, соперники уже уехали.

2 локация. Получили загадку - нововведение. Правда, сразу мы этого не поняли, потом перечитали внимательно. Отгадали. Движок принял ответ не сразу, но, может, вводили с ошибками так, как уже двигались к остановке. Ввели правильно и двинулись к Лите. На Лите прошло все без происшествий: коды нашли, следующую локацию угадали и двинулись на остановку.

Локация 3. Адамс. Пришли на остановку и первая маршрутка проехала мимо. Начали немного нервничать. Когда сели в маршрутку, вспомнили о локации 1.2, но так ничего и не придумали - никак не могли понять, при чем здесь российский бандит, и забросили размышления об этом. Начали думать о виртуальной локации. Были идеи о жанре литературы, кино, о Голливуде...
На локации сразу увидели команды, потом и знак. Думали, что здесь будет агент. Спросили у команд - они подтвердили. Но ответить, где именно он находится они не смогли. Через некоторое время Девианты вспомнили, что агент давал код доезда ( спасибо вам).
Загадка. Думала, что будет что- то, связанное с каким- то ужастиком, и надеялась на Пашу - это его любимый жанр. Но оказалось по моей части - булочки))) Отгадали и пришли в ступор от следующего задания.

Локация 4. Витраж. Рассматривали сам витраж на двери. Потом была идея, что это дверь стоит в каком - то заведении, и нам туда. И пока не пришло ничего в голову по этой локации, решили попробовать разгадать виртуальную локацию. Решили, что это “13 этаж”- и по тематике и по подсказкам подходит. Ввели → Ура!  разгадали. Двинулись к остановке и решили все же взять подсказку. По подсказке сразу поняли, что за улица. Добирались, чтоб быстрее двумя маршрутками, но все - таки немного промазали и пришлось возвращаться с Юности к зданию.

Локация 5. Профик “Саксагань”. Тут мы тоже брали подсказку. На ум пришли два оздоровительных заведения: недалеко от “Витража” заброшенный профик (вроде как для шахтеров был) на берегу Саксагани и “Родник” (раньше он вроде бы назывался “Саксагань”). Проверели ближайший - не он. Пошли на остановку и по пути вспомнили, что возле больницы есть еще один брошенный профик. Он оказался везде закрыт. Уже растроившись, собрались уходить, и тут Паша увидел код, я второй, а потом и сам знак.

Локация 6. Станция Дзержинская. Прочитав ЗАДАНИЕ, мне сразу в мысли пришел фильм “Пятница 13” (помните, как в детстве, посмотрев ужастик мы боялись ложиться спать). Начали вспоминать заведения с таким названием. А потом увидели, что это ВОПРОС. Ввели слово “пятница”. Не то. Думали мы думали и решили брать подсказку. Она добавила к “фильму, кино”, еще и “ПНД, Болшевик, фобия”. Решили попробовать с фобием, с научным название фобии- угадали. И так как после “булочек” хотелось кушать, зашли в магазин. А там пьяное быдло пристало к нам. Что он хотел не знаю,  но пока он приставал, в моей голове пролетело уже куча мыслей (девочки меня поймут): разборки, потосовка, побитые витрины, вызов милицию, задержка игры, а то и срыв....
Все обошлось и мы уже были на пути к скоростному.

Локация 6. Станция Дзержинского. Обрадовало, что нужно всего два кода, но когда были на месте нашли три знака и ни одного кода. Было обидно сливать локацию из - а того, что не нашли коды. Но Паша - молодец! - нашел.

Локация 7. Болеро. Сразу догадались с ответом, но... Опять Болеро?

Потом вспомнили, что это сеть и нашли еще один адрес. Там прошло почти все гладко, только Паша напугал девушку (она подумала, что он высматривает что- то в машине; обошла машину и быстро уехала), а я не дала человеку “спокойно отдохнуть” (водила разлегся на сиденьях, свесив ноги, а я очень близко ходила  возле машины, да еще и приседала и высматривала что- то. Ну а что он так близко машину поставил?:-)
Закрыв последнюю локацию, встретили Девиантов, немного поделились приятными моментами, идеями, приходящими за игру, пожаловались друг другу: Девики - за сбой, мы - за то, что к первой локации было нелегко добираться и в итоге сильно находились (вспомнили наших водил в который раз за день). И разошлись.
Итоги. Игра вышла классная. Новшевство с вопросами - понравилось, добавляет разнообразие игре. Задания были хорошие, не сильно стопорились (были игры, когда мы надолго застревали и уже не хотелось продолжать игру). Забыли испытать нововведение с улицами, но я думаю оно классное, особенно для пеших.
В придачу к положительным эмоциям добавились результаты - мы доказали нашим знакомым, что вдвоем и пешком можно попасть не только в тройку, но и в лидеры. Омрачнили немного общие впечатления разборки. Но, я думаю, они скоро забудутся, остануться только хорошие.:-)
Хотим сказать спасибо Вите за отличный сценарий, локации и игру. Денису за брифинг: лаконично, понятно и все же оставил интригу, ну и вообще, что помог Вите провести старт (как все знают, игра могла бы в эту субботу и не состояться). Спасибо Андрею - всегда общение приятное, жаль что в этот раз. И, конечно же, командам - благодаря вам - постоянным игрокам - добавляется азарт. И, вообще, всех приятно всегда видеть и слышать :-)

P.S.: Лично мне тоже приходила мысль о том, что интересно бы было, если бонусы разные были не только у агентов.

P.S.:И еще одна идея. В течение игры не было видно, закрыли другие команды виртуальную локацию или нет. Хочу этот момент предложить на рассмотрение командам и Виктору.
До новых встреч;-)


Автор сообщения: Виктор Калиниченко / 2014-10-14 22:51:56

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ЭКО Квест

Дата игры: октября

Статус регистрации: Закрыта


ОДЕССКИЙ ДВОРИК

Дата игры: мая

Статус регистрации: Открыта